Mentions légales

Mentions légales

Le présent site, accessible à partir de l’adresse URL www.numaavocats.com (ci-après désigné le « Site ») est édité par le cabinet Numa Avocats, exerçant à Aix-en-Provence sous forme de société d’exercice libéral à responsabilité limitée,  dont le siège social est situé 50, avenue du Docteur Aurientis, 13100 Aix-en-Provence – Téléphone : +33 (0)4 65 40 05 40  (ci-après désigné le « Cabinet »).

Le directeur de la publication du Site est Monsieur Benjamin Rosso, Associé.

L’hébergeur du Site est :

Romain Lebrun

10A lot les léons
13122 Ventabren

06 44 31 45 55

Le Site a été soumis à l’Ordre des Avocats du Barreau d’Aix-en-Provence.

Politique de gestion des données personnelles

En utilisant le site internet (ci-après désigné le « Site ») du Cabinet, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles (ci-après les « Données Personnelles ») dans les conditions définies dans la présente politique de gestion des données personnelles . Le Cabinet se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, la politique de gestion des données personnelles. En cas de modification ou de mise à jour, la présente politique de gestion des données personnelles sera mise en ligne sur le Site avec indication de la dernière date de mise à jour.

En qualité de responsable de traitement, le Cabinet traite les Données Personnelles collectées à partir du Site dans les respect des dispositions issues de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

1 Données Personnelles collectées

Vos Données peuvent être collectées à l’occasion de votre navigation sur le Site, et notamment à l’occasion du dépôt d’une candidature, ou de l’envoi d’une question via le formulaire de contact.

2 Finalités

Les Données Personnelles sont collectées et traitées afin de vous fournir les services ou les informations que vous avez sollicités, de répondre à vos questions et demandes, et d’assurer le traitement des candidatures reçues.

En outre, vos Données Personnelles peuvent être également traitées afin d’assurer la sécurité du Site, d’en améliorer le fonctionnement.

S’agissant des Données Personnelles utilisées à des fins de communication, elles sont conservées pendant trois (3) ans à partir du moment de la collecte ou de votre dernier contact avec le Cabinet.

3 Vos droits

Conformément au droit applicable, vous disposez des droit d’accès et de rectification, qui vous permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer vos Données Personnelles qui sont inexactes, incomplètes, ou périmées, ainsi que des droits à demander la limitation du traitement, et d’opposition pour motif légitime au traitement de vos Données Personnelles.

Vous pouvez également à tout moment et sans motif, vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à des fins de communication.

Ces droits peuvent être exercés auprès du Cabinet, en envoyant un email à lebrun.romain.pro@gmail.com ou un courrier à l’adresse suivante : Numa Avocats, 50, avenue du Docteur Aurientis, 13100 Aix-en-Provence.

Vous êtes informé que vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès de la CNIL (dont l’adresse est la suivante : 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris).

4 Destinataires des données

Les Données collectées sont réservées à l’usage exclusif du Cabinet et ne peuvent être communiquées à des tiers, à l’exception des sous-traitants du Cabinet. Le Cabinet peut partager vos Données Personnelles avec ses bureaux situés en dehors de l’Union Européenne – dont la liste se trouve sur le site internet du Cabinet à des fins de communication. Dans ce contexte, les transferts de Données Personnelles sont encadrés par un contrat de transfert de données fondé sur les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne. A confirmer.

Politique de gestion des cookies

Lorsque vous vous naviguez sur le Site, vous acceptez que le Site utilise des cookies et les enregistre sur votre ordinateur.

Le cookie est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » dans les paramètres de votre navigateur et vous pouvez également les supprimer dans votre navigateur lorsque vous quittez le site.

Le Cabinet se réserve le droit de modifier le contenu du Site et notamment des présentes mentions légales à tout moment et sans préavis.

Date de la dernière modification : avril 2020 – Lors de la mise en ligne du site.

Conditions d’utilisation

Les présentes conditions générales d’utilisation ont pour objet de définir les dispositions applicables à tout usage du présent Site et de ses services. Les conditions générales applicables sont celles en vigueur au jour de navigation sur le site. Le Cabinet se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, les présentes conditions générales.

En utilisant et en naviguant sur le site, vous acceptez de vous soumettre aux présentes conditions d’utilisation que vous reconnaissez avoir lues, comprises et acceptées dans leur totalité. Si tel n’est pas le cas, nous vous remercions de ne pas parcourir le site.

1 Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel.

2 Propriété intellectuelle

Le Site  et chacun des éléments qui le compose, et notamment les textes, articles, lettres d’informations, communiqués, présentations, brochures, illustrations, programmes informatiques, animations, sont la propriété intellectuelle exclusive du Cabinet.

L’Utilisateur n’est pas autorisé à reproduire, représenter, modifier, traduire et/ou adapter, partiellement ou en totalité, à titre onéreux ou gratuit, le Site et chacun des éléments qui le compose, et reproduire et/ou représenter de telles traductions, adaptations et modifications, partiellement ou en totalité, à titre onéreux ou gratuit, sans l’accord préalable écrit du Cabinet, sous peine de réaliser un délit de contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

3 Gestion du site

Dans le cadre de la gestion du Site, le Cabinet pourra à tout moment : suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du site, ou en réserver l’accès à des internautes déterminés.

4 Responsabilité

Le Site et les données, informations ne constituent en aucun cas un acte de conseil juridique, un démarchage, une sollicitation et/ou une offre de services.

Chaque utilisateur est seul responsable de l’usage qu’il fait du Site et/ou des informations fournies à partir du Site et le Cabinet ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tous dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation du Site et/ou de ces informations par les utilisateurs.

5 Lien Hypertexte

Le Cabinet s’assure que le Site ne comporte pas de lien hypertexte permettant d’accéder directement ou indirectement à des sites dont le contenu serait contraire aux principes essentiels de la profession d’avocat. Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle du Cabinet qui ne saurait voir sa responsabilité engagée à ce titre.

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite du Cabinet.

6 Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française.